SFORMATINI DOLCI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - riso "originario" g 250 - farina bianca g 220, più un poco per gli stampini - zucchero semolato g 110 - frutta candita g 100 - burro g 30, più un poco per gli stampini - 6 tuorli più 3 albumi - Maraschino - vanillina - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere il riso nel latte allungato con g 500 d'acqua.
Lasciatelo su fuoco moderato mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Intanto riducete la frutta candita in dadolata e ponetela a macerare in 2 cucchiaiate di Maraschino.
Appena il riso sarà pronto, aggiungetevi un pizzichino di sale, mescolatelo e lasciatelo raffreddare.
Ponete intanto a fondere g 30 di burro, badando però che non frigga.
Montate gli albumi, con 40 g di zucchero semolato, in neve ben soda.
Al riso ormai freddo incorporate i tuorli, il restante zucchero semolato, i canditi con tutto il liquore, una bustina di vanillina, i g 220 di farina, il burro,fuso e freddo e, infine, le chiare a neve, mescolando il composto con estrema delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate e infarinate 12 stampini monodose da crème caramel e riempiteli con il composto preparato.
Passateli quindi nel forno già riscaldato a 180° per circa 60'.
Sfornateli appena pronti e capovolgeteli su un piatto adeguato.
cospargete gli sformatini con abbondante zucchero a velo, fatto scendere da un setaccino, e serviteli tiepidi o freddi, anche accompagnati da una salsa vaniglia o salsa al cioccolato.
VINO Nessun Vino

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