SFORMATINI TIEPIDI AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 250 - panna fresca g 200 - un pacco di panbrioche a fette - 3 tuorli - limone - zucchero grezzo - un vasetto di marmellata di albicocche - albicocche secche - zucchero a velo - burro - latte - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola g 150 di mascarpone e lavoratelo con una frusta, amalgamandovi i tuorli, una cucchiaiata di Maraschino e la buccia grattugiata di un limone.
Imburrate abbondantemente 6 stampini per crème caramel, spolverizzateli di zucchero grezzo, copritene il fondo con un dischetto di carta da forno e imburrate anch'esso.
Ritagliate dalle fette di panbrioche 12 dischi dello stesso diametro degli stampini e ammorbiditeli con la panna.
Riempite gli stampini con il composto di mascarpone e i dischetti di panbrioche (2 per ogni stampino), quindi passateli nel forno a 200° per 15' circa.
Nel frattempo stemperate il resto del mascarpone con un goccio di latte e un dito di Maraschino ottenendo una salsina cremosa.
addolcitela con una cucchiaiata di marmellata, quindi distribuitela nei piatti da porzione, sopra uno strato di zucchero a velo spolverizzato con uno stampo a stella.
Capovolgetevi sopra gli sformatini e serviteli tiepidi, con una guarnizione di albicocche secche sminuzzate.
VINO Asti Spumante

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