SFORMATINI TIEPIDI DI CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformatini: cioccolato bianco g 80 - zucchero semolato g 50 - burro g 40 più un poco per gli stampini - fecola g 40 - farina g 20 - 2 uova - zucchero grezzo - fragole per la guarnizione - sale - Salsa: fragole g 150 - zucchero semolato g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Sformatini:
mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero semolato, poi unite g 40 di burro fuso, la farina, il cioccolato bianco fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria e, per ultima, la fecola e un pizzichino di sale.
Imburrate e spolverizzate di zucchero grezzo 4 stampini quadrati scanalati (lato cm 6, altezza cm 4).
distribuitevi il composto preparato, unite in ognuno una fragola a pezzettini, quindi infornateli a 180°C per 9-10', secondo che vogliate gustare gli sformatini più o meno morbidi al cuore.
Salsa:
frullate a bassa velocità le fragole con lo zucchero.
Capovolgete gli stampini nei piatti individuali, su un velo di salsa di fragole Servite gli sformatini ancora tiepidi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi dolcetti dal cuore morbido sono adatti per chiudere un pranzo non eccessivamente impegnativo.
Interessante il contrasto tra il sapore asprigno delle fragole e quello "superdolce" del cioccolato.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio

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