SFORMATINI TIEPIDI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 350 - frutti di bosco g 150 - burro g 125 - pera, a dadini, g 100 - cioccolato fondente g 60 - farina g 60 - yogurt greco g 60 - 2 uova - essenza di vaniglia - burro e zucchero per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il burro mescolato con il cioccolato tagliuzzato, poi lasciate raffreddare.
Montate e uova con g 250 di zucchero e, quando il composto sarà gonfio e spumoso, unite il cioccolato fuso, lo yogurt, poche gocce di essenza di vaniglia, la farina setacciata, un pizzico di sale, quindi distribuite l'impasto in 12 stampini da muffin, già ben imburrati e spolverizzati di zucchero.
Aggiungete i dadini di pera, equamente divisi, quindi passate gli stampini in forno a 180° per 25' circa.
Intanto frullate i frutti di bosco insieme con lo zucchero rimasto (g 100), ottenendo una salsina.
Sformate gli stampini nel piatto da portata su un velo di salsina.
servite gli sformatini tiepidi con il resto della salsina a parte.
VINO Moscato di Pantelleria liquoroso

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