SFORMATINI TIEPIDI DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformatini: panna fresca g 250 - burro g 150 più un po’ per gli stampini - zucchero g 90 più 6 cucchiai - 12 fette di pan brioche - 3 uova - 2 mele pelate a dadini Cialdine: zucchero g 60 - nocciole pelate g 40 - panna fresca g 30 - burro g 30 - mandorle g 20 - farina g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Sformatini:
cuocete g 75 di burro con 6 cucchiai di zucchero ottenendo una salsa che distribuirete in 12 stampini concavi (150 ml) imburrati.
Dividete fra essi anche i dadini di mela.
Amalgamate in una ciotola il pan brioche spezzettato con la panna, le uova, g 75 di burro morbido e g 90 di zucchero.
Distribuite il composto negli stampini preparati e tenete in frigorifero.
Cialdine:
raccogliete in un tegamino panna, zucchero, farina, burro mandorle, nocciole tritate, poi cuocete il composto per 4' a fuoco basso.
Dividetelo in 12 porzioni che allargherete, un paio per volta, su una placca coperta con carta da forno formando dei dischetti (cialdine).
Infornatele a 200 °C per 2-3':
sfornate le cialdine ancora morbide (raffreddandosi diventano croccanti).
La sera:
infornate gli sformatini a 190 °C per 15' e serviteli tiepidi con le cialdine.

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