SFORMATINI TIEPIDI DI PESCHE AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche g 540 - panna g 100 - zucchero g 60 più un po’ - mollica di pane g 60 - farina g 20 - 5 fichi - un uovo - un amaretto - burro - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e riducetele a spicchi.
Fate fondere un cucchiaio di burro in una padella antiaderente, unitevi le pesche, giratele una sola volta, poi cospargetele con un cucchiaio abbondante di zucchero.
Cuocete a fiamma media per circa 5', poi spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, in una terrina, ammollate la mollica di pane nella panna, poi sminuzzatela con le mani e incorporate l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, l’amaretto sbriciolato e la farina.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite le pesche ormai tiepide e tagliate a dadotti.
Imburrate bene 6 stampini a cupola (ø cm 8), cospargeteli con abbondante zucchero quindi mettete sul fondo di ciascuno mezzo fico sbucciato.
Distribuitevi infine il composto di mollica, panna e frutta.
Cuocete gli stampini in forno preriscaldato a 180 °C per 30' o fin quando saranno ben cotti ma non eccessivamente dorati.
Sfornate, lasciate intiepidire i dolci, quindi estraeteli dagli stampini (sformatini tiepidi di pesche ai fichi).
Poco prima di portare in tavola, decorate ogni sformatino con i fichi)rimasti sbucciati e tagliati a spicchi.
Infine, profumate con alcune foglioline di menta e servite.
VINO colli piacentini vin santo,irpinia fiano passito

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