SFORMATINO CON FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - burro per la placca - Per farcire: zucchero g 100 - burro g 100 - pistacchi pelati g 50 - zucchero a velo g 50 - un albume - Maraschino - Per gli sformatini: latte g 200 - polpa di litchi g 100 - fecola g 50 - burro g 40 più un poco per gli stampini - farina g 40 - zucchero - 3 albumi - Per la salsina e completare: fragole g 200 - zucchero g 200 - frutta fresca (fragole e litchi) - Maraschino - zucchero a velo e pistacchi tritati

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati preparate la pasta biscotto, infornatela a 200° per 12' circa, poi sformatela su un canovaccio e lasciatela raffreddare.
Per la farcia, tritate i pistacchi con g 50 di zucchero.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e una cucchiaiata di Maraschino.
Montate un albume con g 50 di zucchero, tenendo il recipiente immerso in un bagnomaria tiepido.
infine amalgamate alla crema di burro i pistacchi tritati e l'albume montato.
Dividete la pasta biscotto in 3 strisce di uguale larghezza.
spalmatele con la farcia, arrotolatele.
chiudete i rotoli nella pellicola trasparente e teneteli in frigorifero.
Per gli sformatini, riscaldate il latte con 2 cucchiai di zucchero, stemperatevi g 40 di burro impastato con la farina e, mescolando, lasciate addensare la crema su fuoco moderatissimo, quindi fatela raffreddare.
Frullate la polpa di litchi con la fecola.
a parte, montate gli albumi a neve con 2 cucchiaiate di zucchero.
Amalgamateli alla crema fredda, insieme con il frullato di litchi.
Imburrate e spolverizzate di zucchero 6 stampini ovali per budinetti, riempiteli a tre quarti con l'impasto preparato e infornateli a 180° per 20'.
Al momento di servire, tagliate a fettine la pasta biscotto e preparate la salsina, frullando le fragole con lo zucchero e con un cucchiaio di Maraschino.
Per comporre i piatti, mettete in ciascuno un velo di salsa, uno sformatino cosparso di zucchero a velo alcune fettine di pasta biscotto, frutta fresca e una spolveratina di pistacchi tritati.
VINO Cori bianco dolce, Colli Piacentini Monterosso Val d'Arda spumante dolce, Ischia bianco spumante

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