SFORMATINO DI FICHI AL BRACHETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fichi - 3 mele verdi - 2 cestini di fragoline - croccante di mandorle g 200 - zucchero semolato - una bottiglia di Brachetto

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i fichi.
lavate 2 mele verdi, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele a fette rotonde.
Riducete a rondelle anche i fichi.
poi disponete tutta la frutta tagliata su una placca coperta da carta da forno e lasciatela essiccare in forno a 100 °C, per circa un'ora.
Intanto, fate bollire un terzo di bottiglia di Brachetto con una cucchiaiata di zucchero e un cestino di fragoline, finché il liquido si sarà ridotto in salsina sciropposa.
Sminuzzate il croccante pestandolo con il batticarne.
Appena la frutta si sarà essiccata, preparate uno sformatino in un piatto da porzione, costruendolo con la frutta essiccata, sistemata a strati alternati in un anello di cm 7 di diametro e cospargete ogni strato con un poco di croccante sminuzzato.
Sfilate l'anello e preparate gli altri 3 sformatini esaurendo, così, la frutta essiccata.
Completate i dessert con la salsina di Brachetto distribuita equamente nei 4 piatti, le fragoline fresche, la mela rimasta, a spicchietti e qualche pezzetto di croccante.
servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il Brachetto è un vino rosso DOC del Piemonte, di colore rosso rubino, delicato di sapore, frizzante, dall'aroma muschiato.
ottimo da dessert, può invecchiare per un anno.

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