SFORMATINO TIEPIDO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: panna da montare g 200 - castagne già lessate e pelate g 150 - Cointreau g 50 - 2 uova - fecola - zucchero semolato - burro - Per la salsa: rum g 50 - succo d'arancia g 50 - burro g 20 - zucchero semolato - arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le castagne al passaverdura raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamate con le uova la panna non montata, 3 cucchiaiate di zucchero, una di fecola, e il Cointreau.
Imburrate 4 stampini da crème caramel, cospargeteli di zucchero, quindi riempiteli a tre quarti con il composto preparato.
Cuocete a bagnomaria nel forno già a 200° per circa 40'.
Preparate la salsa:
tagliate a filetto (zeste) la buccia di un'arancia.
Rosolate le (zeste)nel burro spumeggiante, cospargetele con 2 cucchiaiate di zucchero semolato e con il rum, quindi fiammeggiate.
Quando l'alcool sarà evaporato, unite il succo d'arancia e lasciate addensare.
Salsate gli sformatini e portateli subito in tavola.
VINO Albana di Romagna passito

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