SFORMATO DI MELE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Mele golden, circa g 750 - panna da montare g 300, più circa g 200 per la decorazione - latte g 250 - lamponi freschi g 150, più un cestino per la decorazione - zucchero semolato g 100 - burro g 20 - colla di pesce g 10 - 8 biscotti savoiardi - Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce.
Lavate e mondate i lamponi, sgocciolateli e poneteli a macerare per 5' coperti con mezzo bicchiere di Cointreau.
Sbucciate le mele e affettatele.
Impastate in una pirofila il burro morbido, con lo zucchero e passatelo al microonde a pot.
max.
per 1'.
Unitevi le mele, mescolatele bene e cuocetele a pot.
75% per 3'.
Togliete le mele dal forno, mescolatevi il latte e cuocete per altri 3' a pot.
max.
Incorporate la colla di pesce.
strizzata e passate per 1' e 30" a pot.
max.
Immergete la pirofila in acqua e ghiaccio e fate raffreddare.
Riducete a tocchetti i savoiardi.
Montate la panna e non appena il composto alle mele comincia a "tirare", incorporatela molto delicatamente.
Unite poi i savoiardi, mescolati con i lamponi e la loro marinata.
Sistemate in uno stampo da savarin e raffreddate in frigo per almeno 6 ore.
Decorate infine con la panna montata, a ciuffetti, e con i lamponi.
VINO Trentino Vino Santo

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