SFORMATO DI RICOTTA E MIELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta light g 50 - miele g 10 - colla di pesce g 3 - un'arancia - una mela renetta e mezza.

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete nella stagnola la mela intera e cuocetela in forno a 150° per 20'.
Quando la mela sarà cotta, passatela al setaccio e mescolatela con la ricotta e il miele.
Fate intiepidire il composto e unitevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua e strizzata.
Fatela sciogliere bene poi versate il composto in uno stampino e mettetelo a raffreddare in frigo.
Tagliate la mezza mela in tre spicchi e torniteli, poi saltateli in padella antiaderente, senza alcun grasso.
Fate ridurre sul fuoco il succo d'arancia di un terzo.
Servite lo sformatino con la mela saltata, il succo d'arancia e delle zeste, anch'esse d'arancia, prima opportunamente sbollentate.
CONSIGLI Di solito, per risparmiare calorie, si sostituisce lo zucchero con dolcificanti acalorici.
Chi non li tollera, non deve, per questo, rinunciare a tè e caffè con un cucchiaino di zucchero.
Basta tenerne conto, riducendo, per ogni cucchiaino di zucchero, g 50 di frutta.
In questo caso l'utilizzo del miele ha lo scopo di dolcificare e di dare un aroma speciale.

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