SFORMATO DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta di latte vaccino g 325 - zucchero a velo g 25 - biscotti secchi g 15 - nocciole tostate g 15 - gelatina in fogli (colla di pesce) g 5 - latte - vanillina - cannella in polvere - frutti di bosco

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate insieme i biscotti e le nocciole.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e stemperatela in una cucchiaiata di latte caldo.
Lavorate con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina, amalgamatevi la gelatina sciolta, versate metà composto in uno stampo per "amor polenta".
Spolverizzate con metà trito di biscotti e nocciole, coprite con il resto del composto di ricotta e livellate bene.
Tenete in frigorifero per 6 ore.
Per servire, sformate il dolce, tagliatelo a fette, spolverizzatelo di cannella e servitelo con il resto del trito misto e i frutti di bosco.
CONSIGLI Questo dolce va controbilanciato, evitando lo zucchero a colazione e riducendo la quantità di formaggio prevista nella giornata.
Potrebbe essere preceduto da g 70 di pasta con ragù di verdure e mozzarella (g 50) con insalata.
Per la sera, g 30 di pasta in minestra di verdure fresche, prosciutto crudo (g 50), zucchine, pane (g 50), frutta fresca.
Evitare i legumi che vanno consumati in alternativa a carne o pesce (g 100 di carne=g 50 di legumi).

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