SFORMATO DI YOGURT CON TREVISANA E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt magro g 125 - trevisana g 100 - farina g 5 - un albume - un'arancia - un cucchiaino di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate lo yogurt con la farina, l'albume e un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampino, possibilmente antiaderente per non doverlo imburrare.
Appoggiate lo stampino su una placca da forno riempita con un dito di acqua calda e infornate a 130°C per 40'.
Tagliate a striscioline la trevisana, pelate a vivo gli spicchi di mezza arancia e spremete il succo dell'altra metà, che emulsionerete con l'olio e un pizzico di sale.
Togliete dal forno lo sformatino ormai cotto, lasciatelo raffreddare e sformatelo sul piatto.
Completate con la trevisana mescolata con gli spicchi d'arancia e condita con l'emulsione all'agrume.
CONSIGLI *** In meno di 180 kcal si concentrano in questa preparazione una serie di importanti fattori depurativi:
i principi amari della trevisana e le essenze agrumarie dell'arancia, stimolanti della digestione.
Un mix ideale da inserire nel pranzo leggero di mezzogiorno.
VINO Vino bianco, di medio corpo,fresco di acidità, morbido:
Fiano di Avellino, Soave, Trebbiano di Abruzzo

Image