SFORMATO DOLCE DI RISO E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 150 - riso originario g 40 - polpa di zucca g 30 - 10 gocce di dolcificante - mezza pera - mezza stecca di vaniglia - succo di limone - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con la vaniglia, unite il riso e la zucca tagliata a pezzetti piccolissimi.
Lasciate cuocere fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito, allontanate dal fuoco, dolcificate ed eliminate la stecca di vaniglia, Versate il riso in uno stampino, pressatelo bene e lasciatelo intiepidire.
Cuocete a vapore la pera, dopo averla sbucciata, quindi frullatela con qualche goccia di limone, che servirà per non farla annerire.
Sformate il riso servitelo con la purea di pera e qualche fogliolina di menta tagliata a filettini sottili.
CONSIGLI Questo dolce può essere anche una strategia per ingannare chi ama poco il latte (un alimento che non dovrebbe mancare mai, ma che troppo spesso, per disattenzione, non viene consumato, diventando così poco tollerato o di difficile digestione).
Si consiglia, in quest'ultimo caso, di preferire la qualità di latte indicata per intolleranze di questo genere.

Image