SFORMATO DOLCE DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 175 - semolino g 40 - uvetta g 10 - 8 gocce di dolcificante - un cucchiaio di uovo battuto - 3 prugne secche e morbide - un quarto di mela - una stecca di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco il latte con la stecca di cannella.
quando arriverà a bollore, togliete la cannella.
e unite il semolino, a pioggia, mescolando, e cuocete per una decina di minuti.
Mettete intanto l'uvetta ad ammorbidire nell'acqua tiepida.
Allontanate dal fuoco il semolino, unitevi l'uvetta sgocciolata, l'uovo battuto, il dolcificante e dategli forma in uno stampino inumidito.
Tagliate a dadini la mela e saltatela in una padella antiaderente.
Servite lo sformato con le mele e le prugne tagliate a pezzetti.
CONSIGLI La presenza, tra gli ingredienti di questa ricetta, dell'uvetta, delle prugne secche e della mela, apporta il quantitativo giornaliero di carboidrati normalmente presenti nei due frutti medi previsti in una dieta ipocalorica (g 300).
proprio per questo motivo, la giornata alimentare non contempla altra presenza di frutta.

Image