SGONFIOTTI ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 250 - latte g 60 più un po' per spennellare - scorza di arancia g 50 - albicocche essiccate g 50 - pere essiccate g 50 - burro g 40 - pinoli g 40 - zucchero g 25 - lievito di birra g 5 - 2 tuorli e un uovo - 2 amaretti morbidi - mezza arancia - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro fuso e i due tuorli, poi unite il latte, g 70 di acqua e un pizzico di sale, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un'ora e 30'.
Stendete poi la pasta sottilissima e ritagliatela in 20 rettangoli di cm 7x10.
Sbollentate per tre volte la scorza di arancia, cambiando sempre l'acqua.
Scolatela, fatela raffreddare e tritatela.
Mescolate le albicocche e le pere tritate con le scorze d'arancia, i pinoli tostati, gli amaretti sbriciolati e il succo d'arancia.
Distribuite il composto sui rettangoli di pasta.
Ripiegate i rettangoli ottenendo dei fagottini.
sigillateli lungo i tre lati aperti e rifilateli con una rotella dentata.
Poneteli su una placca coperta di carta da forno e spennellateli con l'uovo sbattuto con un po' di latte, Dopo 10' spolverizzateli con zucchero a velo e infornateli a 180°C per 10'.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato giallo passito, Moscato di Trani

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