SGONFIOTTI DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200, più un poco per la spianatoia - farina di castagne g 100 - zucchero g 60 - strutto g 25 - lievito di birra g 10 - un uovo - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate nell 'impastatrice con la frusta a gancio, g 200 di farina bianca, g 50 di quella di castagne, lo strutto, mezzo uovo, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, un pizzico di sale e circa g 100 di acqua.
appena l'impasto sarà omogeneo ed elastico, ponetelo a lievitare, coperto, in luogo tiepido per circa un'ora e mezzo.
A questo punto, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a circa 2 mm di spessore, poi ritagliatela in dischetti di cm 4 di diametro.
Friggeteli in abbondante olio caldo (si gonfieranno come i bomboloni).
Toglieteli con il mestolo forato, fateli sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un misto di zucchero a velo e farina di castagne fatti scendere a pioggia da un setaccino e serviteli caldi.
VINO Aleatico di Puglia

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