SGONFIOTTI DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di fagioli cannellini sgocciolati - farina g 200 - burro g 50 - 3 uova - 3 mele - lievito in polvere - zucchero semolato - cannella - vino bianco - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le mele, sbucciate e a pezzi, con un dito di acqua, quindi scolatele, frullatele con un goccio di vino, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero (farcia).
Passate i fagioli e mescolateli con la farina, le uova, un pizzico di sale, g 60 di zucchero, il burro fuso e mezza bustina di lievito.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio ben caldo (185°), ottenendo delle frittelle gonfie e dorate.
farcitele con il frullato di mele, quindi passatele nello zucchero semolato.
VINO Bianco Valdichiana

Image