SGONFIOTTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - ricotta g 250 - latte g 100 - zucchero g 80 - canditi d'arancia g 70 - nocciole g 70 - 2 uova - buccia d'arancia - una bustina di lievito - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer i canditi e le nocciole, poi unite il ricavato alla ricotta e amalgamate il tutto, in una ciotola, con la farina, il latte, lo zucchero semolato, una bustina di lievito, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata e le uova, ottenendo un impasto omogeneo.
Prendetelo a piccole cucchiaiate e gettatelo nella padella colma di olio caldo:
in breve tempo l'impasto si gonfierà formandogli sgonfiotti.
Toglieteli con il "ragno" appena saranno ben dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli caldi.
VINO Vino dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Malvasia di Catorzo, Colli Piacentini Malvasia

Image