SGONFIOTTI SALATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 500 - farina bianca g 200 - latte g 60 - 3 uova - aglio - scalogni - prezzemolo - lievito in polvere per torte salate - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate 2 scalogni e fateli appassire con uno spicchio d'aglio intero in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il baccalà spezzettato, privato di pelle, scarti e lische.
fatelo rosolare per pochi minuti, quindi spruzzatelo con un goccio di vino.
cuocetelo coperto, a fuoco moderato per 20'circa.
Intanto mettete in una ciotola la farina, le uova e un pizzico di sale.
Amalgamate il composto con una frusta, stemperandolo con il latte versato a filo.
infine aggiungete mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe, il baccalà dal quale avrete eliminato l'aglio e mezza bustina di lievito.
Incorporate bene il tutto.
Friggetelo prendendolo a cucchiaiate che tufferete in abbondante olio caldo.
Quando gli sgonfiotti saranno ben gonfi e dorati, toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, quindi serviteli.
VINO Trentino Pinot grigio

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