SGONFIOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 180 - zucchero g 100 - farina di mais fine (fioretto) g 80 - latte g 80 - burro g 40 - lievito di birra g 15 - 3 uova - una bustina di vanillina - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito nel latte tiepido, versatelo nella ciotola dell 'impastatrice dove raccoglierete anche le due farine, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina e i tuorli.
lavorate il composto con la frusta a gancio e, quando sarà omogeneo, incorporatevi gli albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Fate lievitare l'impasto, coperto, per circa 2 ore, quindi friggetelo a cucchiaiate in abbondante olio caldo.
Togliete gli sgonfiotti con il mestolo forato, scolateli e serviteli subito.
VINO Vino dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Asti spumante, Colli di Parma Malvasia amabile, Oltrepò Pavese Moscato

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