SMARREN, MELE E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - farina g 125 - burro g 80 - zucchero g 70 più un po’ - 2 uova - 2 mele - pinoli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele a dadini e rosolatele in padella in g 40 di burro al color nocciola con g 40 di zucchero e 4 cucchiai di pinoli per circa 5'.
Separate i tuorli dagli albumi e batteteli con g 30 di zucchero, unite la farina e, mescolando, il latte poco per volta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete un cucchiaino di zucchero, quindi uniteli ai tuorli.
Sciogliete g 40 di burro in una larga padella e versatevi il composto.
Cuocetelo tagliandolo a pezzettini con una spatola, a mano a mano che si rassoda (smarren).
Rosolatelo bene per circa 5', poi unite le mele con i pinoli e cuocete per altri 2'.
Spegnete e servite subito.
VINO alto adige traminer aromatico vt,contessa entellina ansonica dolce

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