SORBETTO CON SALSA DI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sorbetto pronto, al mandarino g 300 - lamponi freschi g 100 - zucchero - un limone - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i lamponi al setaccio raccogliendo il ricavato in una piccola pirofila o ciotola.
Mescolatelo con 2 cucchiaiate di zucchero.
Cuocete il tutto al microonde a potenza max.
per 2' e 1/2.
Mescolate e fate raffreddare la salsa ottenuta a bagnomaria.
Disponete il sorbetto in 4 coppette precedentemente tenute in frigorifero e, quindi, ben fredde.
Guarnite ogni porzione con 2 mezze fettine di limone.
Versate su ognuna la quarta parte della salsa ai lamponi.
Completate la guarnizione del sorbetto con qualche fogliolina di menta, quindi servite.
CONSIGLI *** Col microonde si prepara la salsa ( che poi va raffreddata) in pochi secondi.
Chi non ne dispone cuocerà la salsina sul fornello, rigirandola perché la frutta non attacchi.

Image