SORBETTO DI PERA CON SALSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere Williams g 500 - cioccolato fondente g 80 - latte g 80 - zucchero g 50 - mandorle g 20 - zenzero fresco g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le pere, eliminate il torsolo ma non la buccia e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una casseruola le pere, lo zucchero, lo zenzero e coprite con g 150 di acqua bollente.
Portate a bollore e cuocete fino a che le pere saranno quasi sfatte (circa 5').
Frullate e fate intiepidire.
Versate il tutto nella gelatiera e avviate:
il sorbetto sarà pronto in una ventina di minuti (se lo desiderate molto "liscio", passate prima la purea al setaccio).
Scaldate il latte e versatevi il cioccolato grattugiato, spegnete il fuoco e lasciatelo sciogliere mescolando.
Servite il sorbetto con la salsa e le mandorle, tagliate a lamelle e tostate.
CONSIGLI Questo sfiziosissimo sorbetto è l'occasione per una iniezione di energia e buonumore:
le pere Williams forniscono zuccheri facilmente assimilabili, mentre il cioccolato contiene teobromina, sostanza dall'effetto stimolante, e feniletilamina, un composto che migliora l'umore, prodotto dal nostro cervello anche quando siamo innamorati.
VINO La temperatura del sorbetto non c consente abbinamenti con il vino

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