SORBETTO E FETTINE DI MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un melone kg 1 - albume g 100 - 15 gocce di dolcificante - dragoncello fresco - sale grosso integrale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate ed eliminate i semi dal melone.
pesatene g 500 di polpa e frullatela.
Tagliate a fette altri g 150 di melone.
Mettete nel cestello della gelatiera la polpa frullata, l'albume non montato e il dolcificante.
Fate partire la gelatiera e, mentre il sorbetto si solidifica, rosolate in padella antiaderente caldissima le fette di melone.
facendole dorare da entrambele parti.
Lasciate intiepidire, poi distribuite su ogni fetta qualche grano di sale grosso e alcune foglioline di dragoncello (il sale aiuterà a esaltare il sapore del melone.
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Servite il melone.
ormai freddo, con tre o quattro cucchiaiate di sorbetto, in totale circa g 40.
CONSIGLI Gli ingredienti utilizzati per il sorbetto si riferiscono a più porzioni, ma il conteggio delle calorie tiene conto di una porzione (g 150 di melone, g 40 di sorbetto).
Il melone, come l 'anguria, è molto ricco di acqua e quindi le singole porzioni risultano di grammatura superiore rispetto a quando si impiegano mele, pesche ecc.

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