SORBETTO PICCANTE ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di ananas fresco g 400 - zucchero g 300 - frutti di bosco (ribes, lamponi, mirtilli) g 150 più la guarnizione - un limone - un peperoncino verde fresco - biscottini - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate l 'ananas con g 150 di zucchero, il succo del limone, il peperoncino liberato dai semi e dalle pellicine bianche e g 100 di acqua, ottenendo un composto omogeneo.
Trasferitelo poi nella gelatiera, avviate l'apparecchio secondo le istruzioni finché il sorbetto non sarà pronto.
Schiacciate i frutti di bosco, mescolateli con lo zucchero rimanente e lasciateli macerare.
Servite il sorbetto con la salsa e i biscottini e completatelo con foglie di menta e frutti di boschi.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Moscadello di Montalcino, Moscato di Trani

Image