SORPRESA DI MELE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 400 - panna da montare - g 100 - lamponi g 80 - zucchero g 40 - un uovo - 2 confezioni di savoiardi - liquore kirsch - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, togliete loro picciolo e torsolo e cuocetele nella pentola a pressione per 5'.
Mescolatele energicamente con un cucchiaio di legno per spappolarle, poi unitevi l'uovo battuto con 2 cucchiaiate di zucchero e i lamponi, tenendone da parte 8.
Rivestite uno stampo a mattonella con carta da forno, pennellatela con il burro fatto sciogliere (ma non soffriggere), quindi rivestitelo con i savoiardi leggermente inzuppati in mezzo bicchiere di kirsch allungato con altrettanta acqua.
Riempite con il composto di mele e lamponi, quindi coprite con altri biscotti.
Immergete lo stampo in un bagnomaria bollente e passatelo nel forno,a 190° per 25 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate su un piatto adatto e guarnite con ciuffetti di panna montata e lamponi.
CONSIGLI Attenzione a sformare il dolce con un po' di cautela, per evitare di romperlo.
Si può servire freddo dopo averlo tenuto qualche ora in frigo per compattarlo meglio.
VINO Alghero bianco passito

Image