SORPRESA DI MELE E LAMPONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
mele g 400 - panna da montare - g 100 - lamponi g 80 - zucchero g 40 - un uovo - 2 confezioni di savoiardi - liquore kirsch - burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate le mele, togliete loro picciolo e torsolo e cuocetele nella pentola a pressione per 5'.
Mescolatele energicamente con un cucchiaio di legno per spappolarle, poi unitevi l'uovo battuto con 2 cucchiaiate di zucchero e i lamponi, tenendone da parte 8.
Rivestite uno stampo a mattonella con carta da forno, pennellatela con il burro fatto sciogliere (ma non soffriggere), quindi rivestitelo con i savoiardi leggermente inzuppati in mezzo bicchiere di kirsch allungato con altrettanta acqua.
Riempite con il composto di mele e lamponi, quindi coprite con altri biscotti.
Immergete lo stampo in un bagnomaria bollente e passatelo nel forno,a 190° per 25 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate su un piatto adatto e guarnite con ciuffetti di panna montata e lamponi.
CONSIGLI
Attenzione a sformare il dolce con un po' di cautela, per evitare di romperlo.
Si può servire freddo dopo averlo tenuto qualche ora in frigo per compattarlo meglio.
VINO
Alghero bianco passito