SOSPIRI ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - zucchero semolato g 150 - un limone - un'arancia - stecca di vaniglia - cannella in polvere - latte l 1

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova e mettete albumi e tuorli in 2 ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve con g 100 di zucchero e un pizzico di cannella.
Mettete a bollire il latte con una stecca di vaniglia.
Cuocetevi l'albume montato raccolto a cucchiaiate e fatto scendere con un secondo cucchiaio.
Sgocciolate i "sospiri" così formati con un mestolo forato.
Fate bollire di nuovo 1/2 litro del latte usato, filtrato, con g 50 di zucchero e la scorzetta dell'arancia e del limone.
Battete leggermente le uova mescolatele con un po' del rimanente latte caldo, quindi versatele nel latte aromatizzato, sempre mescolando ma evitando che bolla.
Suddividete la crema preparata fra 6 piattini, appoggiatevi sopra i sospiri e serviteli immediatamente, spolverati di cannella.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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