SOUFFLÉ AL CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - farina bianca g 40 - burro g 30 - 2 tuorli - 3 albumi - caffè solubile in polvere - zucchero semolato - sale - burro per le tazzine

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte nel quale avrete sciolto 3 cucchiaini di caffè in polvere.
aggiungetevi quindi il burro maneggiato (cioè impastato con la farina), stemperate e, sempre mescolando, tenete il composto su fuoco moderato finché diventerà una crema molto densa alla quale incorporerete, rapidamente, i tuorli e g 40 di zucchero.
Spegnete e lasciate raffreddare bene.
Montate gli albumi con un pizzichino di sale e incorporatevi un cucchiaio abbondante di zucchero, senza smettere di lavorarli con la frusta:
dovrete ottenere una neve fermissima e soda.
Aggiungetela alla crema fredda, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate abbondantemente 6 tazzine da caffè di porcellana, spolverizzatele di zucchero, riempitele fino a due terzi con il composto preparato e passatele in forno già scaldato a 200° per 15' circa.
Servite i soufflé appena sfornati, prima che inizino a sgonfiarsi.
VINO Orvieto dolce

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