SOUFFLÉ AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 200 - farina bianca g 60 - burro g 80 - succo di limone g 60 - 7 uova - sale - burro e zucchero per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione In un recipiente adatto al bagnomaria, mescolate 2 tuorli con g 120 di zucchero.
unite quindi la farina setacciata, 2 uova intere, il burro fuso freddo, il succo di limone filtrato.
Immergete il recipiente in un bagnomaria,caldo, portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate diventare il composto cremoso.
Lasciatelo raffreddare.
Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo, man mano, g 80 di zucchero:
alla fine dovranno essere montati in neve sodissima.
Incorporateli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci, spolverizzatelo di zucchero, riempitelo per tre quarti con il composto, infornate a 180° per 45', sfornate e servite immediatamente (il soufflé, infatti, all'uscita dal forno tende ad abbassarsi per lo sbalzo di temperatura).
VINO Cortese dell'Alto Monferrato Spumante dolce

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