SOUFFLÉ ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero semolato g 370 - fragole g 250 - riso Originario o Comune g 150 - burro g 50 - farina g 50 - 6 uova - un baccello di vaniglia - sale - burro e zucchero per gli stampini - zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso per 6' in acqua bollente leggermente salata.
Scolatelo, rinfrescatelo sotto l'acqua corrente, quindi mettetelo in una casseruola con g 250 di latte freddo.
cuocetelo per 10-12', cioè fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito.
Intanto riscaldate il latte rimasto (g 250) insieme con un baccello di vaniglia.
In una casseruolina impastate il burro con la farina.
stemperate il tutto con il latte alla vaniglia.
dopo averlo filtrato.
Tenete il composto su fuoco moderato, mescolando spesso con una frusta per impedire il formarsi di grumi, fino a quando diventerà denso.
allora, toglietelo e amalgamatevi i tuorli delle uova (a parte montate gli albumi con g 50 di zucchero, in neve ben soda), g 120 di zucchero, il riso cotto e freddo e gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate abbondantemente 18 stampini da soufflé (ramequin), spolverizzateli di zucchero e riempiteli per tre quarti con l'impasto preparato.
Immergeteli in un bagnomaria tiepido e cuoceteli nel forno già a 200° per 30' circa.
Sfornate e servite subito, spolverizzando i soufflé di zucchero a velo.
accompagnateli con la salsa ottenuta frullando le fragole con lo zucchero semolato rimasto (g 200).
VINO Brachetto d'Acqui

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