SOUFFLÉ GHIACCIATI AL COCCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna montata g 400 - zucchero g 250 - cocco fresco grattugiato g 80, più un po' di fettine per guarnire - 4 albumi - lamponi - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Avvolgete attorno a uno stampino da soufflé (ø cm 8) un foglio di allumino, facendolo sporgere uniformemente oltre il bordo superiore di cm 4 circa.
"Fasciate" allo stesso modo altri 5 stampini.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale utilizzando lo sbattitore elettrico.
Continuando a lavorarli con lo sbattitore unite lo zucchero, cotto a 110 °C, facendolo colare a filo.
Infine incorporate la panna montata e il cocco grattugiato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Distribuite il composto nei sei stampini, riempiendo anche tutto lo spessore formato dalla fascia di allumino oltre il bordo.
Passateli in freezer per 4 ore, tirandoli fuori un po' prima di servirli.
Liberateli dall'alluminio e guarniteli con lamponi e fettine di cocco
VINO
Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave