SOUFFLÉ GLACÉ AI FRUTTI DI BOSCO E KIWI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ribes sgranati g 45 - lamponi g 40 - zucchero g 30 - kiwi sbucciato g 30 - mirtilli g 10 - gelatina in fogli g 1,5 - 1 cucchiaino di succo di limone - mezzo albume

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Frullate i lamponi e i ribes con il succo di limone.
Sciogliete sul fuoco lo zucchero in g 40 di acqua e spegnete la fiamma quando comincia ad assumere un aspetto sciropposo.
Montate l'albume facendo cadere a filo lo sciroppo di zucchero:
dovrà risultare una meringa ben compatta.
Sciogliete la gelatina, ammollata e strizzata, in pochissima acqua calda.
Quando la meringa sarà fredda, mescolatela con la purea di frutta, la gelatina e i mirtilli tagliati a metà.
Foderate esternamente uno stampino da soufflé con una striscia di carta da forno che superi il bordo di 3 cm, fermata con nastro adesivo, versatevi il composto e mettete in freezer per 30' Tagliate a pezzetti il kiwi e con questo decorate il centro del soufflé dopo aver eliminato la carta da forno CONSIGLI *** Nemmeno un grammo di grassi in questo soufflé che concentra una serie impressionante di principi attivi, preziosi contro la fragilità capillare.
Le sostanze presenti nei frutti di bosco vedono inoltre aumentata la loro efficacia dall'alto apporto di vitamina C fornita dal kiwi.

Image