SOUFFLÉ GLACÉ AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 200 - zucchero g 155 - pistacchi sgusciati e pelati g 120 - cioccolato fondente g 50 - 2 albumi - pan di Spagna - liquore a piacere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete attorno a 4 coppette un foglio di alluminio lasciandolo sporgere cm 2,5 oltre il bordo.
Tritate i pistacchi con g 30 di zucchero.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale usando lo sbattitore elettrico, unitevi poi g 125 di zucchero cotto a 110 °C.
Incorporate il cioccolato, fuso a bagnomaria, continuando a montare fino a quando il composto non sarà freddo.
Unite infine la panna e g 60 di pistacchi Ponete sul fondo delle coppette un po' di pan di Spagna imbevuto di liquore, riempite con il composto per tutta l'altezza del bordo di alluminio e passate in freezer per 4-6 ore.
Completate con i pistacchi rimanenti, eliminate l'alluminio e servite.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Moscadello di Montalcino

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