SOUFFLÉ GLACÉ ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte g 250 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 160 - albumi g 100 - 3 tuorli - fecola - 2 arance - acqua di fior d'arancio - zucchero a velo - fragole fresche e lamponi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il latte con la scorza (solo la parte gialla) di un'arancia e mezza.
Intanto, separatamente, lavorate i tuorli con g 80 di zucchero semolato e un cucchiaino di fecola.
Stemperate con il latte caldo, filtrandolo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e lasciatela addensare, ma non bollire.
Spegnete, aromatizzatela con 2 cucchiaiate d'acqua di fior d'arancio e lasciate raffreddare.
Fate bollire.
lo zucchero semolato rimasto (g 80 ) con una cucchiaiata d'acqua, fino a quando lo sciroppo avrà raggiunto i 115° e, intanto, montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale.
A temperatura raggiunta, fermate la cottura dello zucchero immergendo per un momento la casseruola in acqua fredda, poi versatelo a filo negli albumi montati continuando a lavorarli con una frusta, in modo da ottenere una meringa sodissima.
Alla crema ormai fredda incorporate la panna, dopo averla montata, quindi la meringa amalgamando bene il tutto.
Distribuite infine il composto in sei stampini da soufflé a bordi alti e lisci che porrete in frigorifero almeno per 4 ore.
Al momento di servirli, sformateli e accompagnateli con frutta fresca (fragole e lamponi) spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Moscato di Trani

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