SOUFFLÉ SFORMATI AL RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i soufflé: - latte g 350 - zucchero semolato g 70 - farina bianca g 60 - burro g 60 - 4 uova - burro e zucchero semolato per gli stampini e gli albumi - zucchero a velo per spolverare - sale. - Per la salsa: - coste di rabarbaro g 700 - zucchero semolato g 150 - succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente il rabarbaro, eliminando le parti filamentose.
lavatelo con cura, spezzettatelo e mettetelo in una casseruola insieme con lo zucchero e con il succo di limone.
Fate prendere il bollore, quindi cuocete a fuoco moderato, coperto, fino ad ottenere una specie di marmellata.
Ogni tanto, mescolate con un cucchiaio di legno e fate attenzione perché questa preparazione tende ad attaccarsi.
A cottura avvenuta, lasciatela raffreddare.
Contemporaneamente, avviate la preparazione dei soufflé:
mettete a bollire il latte con lo zucchero e, quando bolle, unitevi il burro impastato manualmente (maneggiato) con la farina.
Cuocete per circa 4 minuti, mescolando perché non si formino grumi, poi togliete questa base dal fuoco e unitevi i tuorli delle quattro uova, tenendo da parte, in una ciotola, i quattro relativi albumi.
Montateli quindi in neve ben ferma, con un pizzichino di sale e una cucchiaiata di zucchero.
Lasciate raffreddare il composto di base e poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati.
Imburrate, rivestite di zucchero 6 stampini da soufflé e suddividetevi il composto.
Infornate gli stampini alla temperatura di 190° e fateli cuocere per circa 35 minuti.
Servite i soufflé su 6 piattini individuali, circondati dalla salsa al rabarbaro,e abbondantemente cosparsi di zucchero a velo.
VINO Moscadello di Montalcino

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