Soufflé con la goccia

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - zucchero g 90 - farina g 35 - burro g 35 - 3 albumi - 2 tuorli - 1 baccello di vaniglia - cioccolato fondente - zucchero a velo - burro e zucchero grezzo per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con g 50 di zucchero e la vaniglia aperta a metà.
Raggiunto il bollore, togliete dal fuoco, raschiate la polpa della vaniglia stemperatela nel latte ed eliminate il baccello.
Amalgamate la farina con il burro ottenendo un composto omogeneo e unitelo al latte cuocendolo per 5' e mescolandolo affinché non si formino grumi.
Fuori del fuoco incorporate i tuorli, quindi lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e, quando sarannoben gonfi e spumosi, aggiungete lo zucchero rimanente, facendolo scendere a pioggia.
Imburrate e inzuccherate 6 stampini da soufflé monoporzione, ponete sul fondo qualche scaglia di cioccolato e riempiteli per ¾ con il composto.
Disponeteli in una teglia e versatevi dell'acqua in modo che risultino immersi per metà.
Infornateli a 170 °C per 20' circa.
Sfornate i soufflé, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli immediatamente.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Cinque Terre Sciacchetrà, Marsala riserva, Moscato di Cagliari

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