SOUFFLE' AL CIOCCOLATO CON MIELE DI ACACIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - zucchero g 80 più un cucchiaio - cioccolato fondente g 60 - burro g 25 - farina g 25 - 2 albumi - miele di acacia - burro e granelli di polline per gli stampini.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con g 80 di zucchero, quindi stemperatevi il burro già intriso di farina, il cioccolato tagliuzzato e 2 cucchiaiate di miele di acacia.
Sempre mescolando, fate bollire il composto, a fuoco basso, per 3', quindi spegnete, lasciatelo raffreddare bene e, infine, incorporatevi gli albumi, montati a parte in neve ben soda con un cucchiaio di zucchero.
Imburrate e spolverizzate di polline 6 stampini per ramequin, riempiteli per tre quarti con l'impasto preparato quindi infornateli a 180° per 20' circa.
serviteli subito, appena sfornati e, se volete, cospargeteli anche con un cucchiaio di miele e una spolveratina di polline.
Il passaggio dal forno alla tavola deve essere immediato, perché la variazione di temperatura fa smontare rapidamente i soufflé.
VINO Colli Piacentini Vin santo, Vin santo,del Chianti classico, Marsala Oro superiore

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