SOUFFLE' ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 150 - panna fresca g 150 - mandorle pelate g 50 - farina g 40 - burro g 40 - 4 uova - zucchero semolato e a velo - gelato fior di latte - essenza di mandorle - burro e mandorle a scaglie per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate a lungo al mixer le mandorle insieme con un cucchiaio di zucchero semolato, ottenendo una farina fine.
Scaldate il latte insieme con la panna e 3 cucchiai di zucchero semolato, al bollore, unitevi il burro maneggiato (cioè intriso con la farina), mescolate e lasciate sobbollire la crema per circa 4', quindi spegnete e, subito dopo, incorporatevi i tuorli delle uova, la farina di mandorle, alcune gocce di essenza.
Lasciate raffreddare il composto quindi incorporatevi, delicatamente, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Imburrate 6 stampini per soufflé da porzione, spolverizzateli con le scaglie di mandorle, distribuitevi il composto preparato, che non dovrà riempirli oltre i due terzi, e infornateli a 170° per 25' circa.
Sformate i soufflé nei piatti da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito insieme con alcune palline di gelato.
Se vi piace, potete completare con una salsina di fragole frullate e con altre fresche, ridotte a spicchietti regolari.
VINO Alghero bianco passito

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