SOUFFLE' ALLO ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino moscato g 180 - zucchero g 80 più un cucchiaio - uvetta g 60 - 4 uova - farina - burro e scaglie di mandorle per gli stampini - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 2' l'uvetta con un cucchiaio di zucchero e g 100 di moscato, poi lasciatela raffreddare nello sciroppo.
Montate a bagnomaria i tuorli delle uova insieme con g 80 di zucchero e g 80 di moscato, ottenendo uno zabaione spumoso.
Fatelo raffreddare quindi incorporatevi una cucchiaiata di farina e gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale.
Imburrate e cospargete con scaglie di mandorle 6 stampini monodose per soufflé, distribuitevi l'uvetta sgocciolata, il composto preparato e infornate a 170° per 25' circa.
Servite i soufflé appena sfornati, abbondantemente spolverizzati di zucchero a velo.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Contessa Entellina dolce, Moscato di Cagliari

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