SOUFFLE' CALDO CON VANIGLIA E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - fragole g 250 - zucchero g 250 - panna fresca g 120 - farina g 25 - 2 uova - menta - un baccello di vaniglia - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con il latte, la farina, g 70 di zucchero, i tuorli delle uova, preparate una crema pasticcera.
lasciatela raffreddare completamente poi pesatene g 150 e mescolatela con g 50 di fragole frullate in purè e gli albumi delle uova,montati in neve ben soda con g 100 di zucchero e un pizzichino di sale.
Distribuite in 4 stampini per soufflé, perfettamente imburrati, il composto che non dovrà riempirli oltre i due terzi e infornateli a 180° per 18'.
Montate la panna fermissima e aromatizzatela con alcune foglioline di menta ridotte a julienne.
Tagliate a tocchetti il resto delle fragole poi rosolatele in padella con una noce di burro, lo zucchero (g 80) e un baccello di vaniglia.
Sformate i soufflé nei piatti da porzione, guarniteli con ciuffetti di panna, le fragole cotte e serviteli.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie flétrì

Image