SOUFFLE' GHIACCIATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche g 700 - zucchero semolato g 230 - panna fresca g 200 - cioccolato amaro g 200 - albumi g 80 - limone - Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le albicocche, fatele cuocere con g 150 di zucchero, la buccia di mezzo limone e tanta acqua fino quasi a coprirle, finché diventeranno morbide.
Allora scolatele, frullatele e passate il ricavato al setaccio.
Preparate intanto 4 stampini monodose per soufflé, mettendo attorno al bordo di ciascuno una striscia di carta da forno di circa 4 cm di altezza, in modo da alzare il bordo degli stampi.
il giro di carta si fissa allo stampo con un pezzetto di nastro adesivo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato e pennellate con esso l'interno degli stampi.
e il bordo di carta fino a metà.
Pennellate più volte di cioccolato, passando gli stampi.
in frigorifero dopo ogni passata.
Montate in neve ben soda gli albumi con g 80 di zucchero e amalgamateli con il passato di albicocche.
aromatizzate con 2 cucchiaiate di Cointreau, aggiungete la panna montata fermissima, quindi distribuite il composto negli stampini ghiacciati, riempiendoli fino quasi a superare il bordo di carta rimasto bianco.
Passateli in freezer per 6 ore.
Al momento di servire, staccate i bordi di carta e i soufflé risulteranno alti e sodi.
VINO Malvasia di Sorso-Sennori

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