SPICCHI DI MELA CARAMELLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 250 - farina 00 g 60 - strutto g 40 - farina di mais fine (fioretto) g 20 - 2 grosse mele Golden - 2 albumi - olio di sesamo - olio di arachide

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele e tagliate ciascuna in 8 spicchi.
Mischiate le due farine e passateci gli spicchi di mela, poi spruzzate su ognuno una goccia di olio di sesamo.
Lavorate quindi le farine con gli albumi e un goccio di acqua.
Passate gli spicchi nella pastella e friggeteli in 4 dita di olio di arachide caldissimo per 3' per lato.
Scolateli su carta da cucina.
Cuocete lo zucchero con lo strutto e 4 cucchiai di acqua fino a ottenere un caramello biondo.
Preparate accanto ai fornelli una ciotola colma di ghiaccio.
Passate le mele nel caramello, quindi tuffatele subito nel ghiaccio.
Sgocciolatele dopo pochi istanti, quando il caramello si sarĂ  cristallizzato e servitele subito.
VINO trentino moscato giallo,loazzolo moscato bianco

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