SPICCHI DI SACHER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 285 - panna fresca g 200 - burro g 145 - zucchero semolato g 85 - farina g 60 - mandorle pelate g 20 - 3 uova - confettura di albicocche - sale - burro per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Montate g 145 di burro, morbido e a pezzetti, con lo zucchero finché otterrete un composto soffice e spumoso.
Incorporatevi allora g 85 di cioccolato fuso tiepido, quindi i tuorli delle uova, le mandorle finemente tritate, la farina e, infine, gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale.
Suddividete l'impasto fra 12 stampini imburrati e cuocete nel forno a 200° per circa 25'.
Sformate le tortine, appoggiatele su una gratella da pasticceria e, quando saranno tiepide, pennellatele con confettura di albicocca fatta sciogliere a caldo.
Fate sciogliere a bagnomaria g 200 di cioccolato fondente, mescolatelo con la panna quindi versatelo sulle tortine perché se ne ricoprano completamente.
Lasciate raffreddare e solidificare, quindi tagliate le tortine in 4 spicchi e con un po' di cioccolato rimasto, messo in un cornetto di carta, decoratene la superficie.
VINO Moscato d'Asti, Moscato di Sorso Sennori, Alghero liquoroso

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