SPIEDINI DI FRAGOLE E PANNA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna cotta: panna g 250 - albume g 70 - zucchero g 40 - colla di pesce g 4 - vaniglia - Spiedini: 36 fragole - zucchero - una bottiglia di spumante

PREPARAZIONE

Preparazione Panna cotta (da preparare anche il giorno prima):
portate sul fuoco la panna con lo zucchero e un baccello di vaniglia.
spegnete al bollore e incorporatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Togliete la vaniglia.
unite l'albume non montato, mescolate brevemente il composto con una frusta, poi distribuitelo negli stampini (da budino).
Immergete questi ultimi in un bagnomaria caldo e così immersi passateli nel forno, a 150° per 25' circa.
sfornate, togliete gli stampini dal bagnomaria lasciateli raffreddare poi metteteli in frigorifero per alcune ore.
Mentre la panna si raffredda, fate marinare 24 fragole con mezzo litro di spumante precedentemente bollito per un paio di minuti con g 50 di zucchero.
Al momento di servire preparate con le fragole marinate 8 spiedini.
accomodatene 2 per ciascun piatto insieme con la panna cotta sformata e guarnite con salsa di fragole ottenuta frullando quelle rimaste con 2 cucchiai di zucchero, quindi portate in tavola.
VINO Loazzolo

Image