SPIEDINI DI FRUTTA AL RUM
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un piccolo ananas - un mango - zucchero di canna - ribes - rum scuro - alcol puro
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate l’ananas che dovrà essere giustamente maturo, quindi tagliatelo a cubetti regolari.
Pelate e riducete a dadi regolari anche il mango.
Raccogliete tutta la dadolata di frutta in una ciotola, irroratela con 2 bicchierini di rum, coprite il recipiente con della pellicola trasparente, quindi passatelo in frigorifero, lasciando macerare la frutta per tutta una notte.
Al momento di servire, sgocciolate i cubetti di frutta, passateli in abbondante zucchero di canna per ricoprirli completamente, quindi infilateli negli spiedini, alternando i sapori.
Sistemate gli spiedini in un piatto che possa resistere al calore e spruzzateli con un bicchierino d’alcol che accenderete con un fiammifero.
Portate in tavola la preparazione fiammeggiante e, quando l’alcol sarà evaporato, guarnitela con grappolini di ribes.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
è una preparazione semplice ma di grande effetto.
l’alcol incendiato farà caramellare la frutta zuccherata, dandole un sapore gradevolissimo.
VINO
Malvasia di Bosa dolce naturale