SPIEDINI DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piccola mela - una piccola banana - un kiwi - 4 fragole - 2 fettine di ananas - zucchero semolato - cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la frutta, riducetela a tocchi, o a rondelle, quindi infilatela su 4 spiedini.
Tagliuzzate circa g 100 di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo con un dito d'acqua, per ottenere una salsina semidensa.
Fate sciogliere a caramello 2 cucchiaiate di zucchero.
Versate la salsa nei piatti da porzione, sopra accomodatevi gli spiedini di frutta, guarniteli con fili di caramello e serviteli subito.
CONSIGLI Il cioccolato è certamente tra gli alimenti più amati e temuti.
Per permettersene un po' senza sensi di colpa, è doveroso controllare l'intero consumo di grassi nella giornata, scegliendo alimenti che ne veicolino il meno possibile e consumando al massimo 20 g di olio in tutto il giorno.
A pranzo, dunque, paillard, spinaci spruzzati con due cucchiaini di parmigiano e cuori di finocchio crudi, da sgranocchiare con l'aggiunta solo di un po' di sale, pane integrale (g 30) e questo dessert.
A merenda, yogurt al naturale, eventualmente aromatizzato al caffè e addolcito da dolcificante.
A cena, infine, riso (g 50) e piselli, prosciutto crudo accuratamente sgrassato, asparagi lessati e frutta fresca (g 150).

Image