SPIEDINI DOLCI INVERNALI CON SALSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 100 - 8 fette di panspeziato - 2 grosse banane - 32 albicocche secche - 32 fragole secche - cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli ingredienti per gli spiedini tagliando a quadrati le fette di panspeziato e a rondelle le banane.
Infilateli su 8 spiedini di legno, alternando, come da fotografia, colori e sapori.
panspeziato, banana, albicocche e fragole secche.
Fate bollire g 100 di acqua con il cioccolato a pezzettini, finché diventerà una salsina.
Disponete gli spiedini così preparati su un piatto di servizio o su piattini individuali.
Spolverizzateli di cacao amaro.
Servite accompagnando con il cioccolato fondente caldo, eventualmente suddiviso fra ciotoline nelle quali ognuno intingerà i propri spiedini.
Il panspeziato, tipico dolce nordico, si acquista confezionato, già affettato.
Le fragole secche, prodotto nuovo, si trovano presso buoni rivenditori di frutta secca e fresca.
VINO Vino dolce passito o liquoroso , caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Moscato passito di Pantelleria, Cinque Terre Sciacchetrà, Vin Santo Di Montepulciano

Image