SPIEDINI FRITTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina g 100 più un po' per gli spiedini - zucchero g 80 - 2 albumi - un uovo - cannella in polvere - una bustina di lievito per dolci - 2 mele - 3 banane - una scatola di ananas sciroppato - zucchero a velo - panna fresca - olio per friggere - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la pastella, amalgamando, in una ciotola, la farina con gli albumi non montati, l'uovo, lo zucchero, un cucchiaio di panna, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e di cannella.
Mondate, tagliate tutta la frutta a pezzi e preparate 12 spiedini.
Passateli nella farina, poi nelle pastella preparata, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo, con marmellate.
VINO
Vino dolce passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , profumato:
Recioto di Gambellara, Moscato di Siracusa, Colli Orientali del Friuli Verduzzo amabile