SPIRALI DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - latte g 125 - burro g 50 - rum g 30 - 6 uova - un'arancia e un limone - zucchero semolato - cannella in polvere - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruolina portate a bollore il latte con g 125 di acqua, il burro e un pizzichino di sale, quindi versatevi la farina tutta in una volta e, mescolando sempre, tenete l'impasto sul fuoco finché farà uno sfrigolio e si staccherà dalla casseruola.
a questo punto trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare poi avviate l'apparecchio e amalgamatevi le uova uno alla volta, le bucce grattugiate degli agrumi, il rum e un pizzicone di cannella:
dovrete ottenere una pastella semidensa che farete cadere con un movimento a spirale in abbondante olio bollente, facendola scendere da un imbuto oppure da una tasca di tela provvista di bocchetta liscia.
Togliete le spirali con il "ragno" appena verranno a galla gonfie e dorate, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzatele abbondantemente di zucchero semolato e servitele calde.
VINO Dolce a fermentazione naturale leggermente mosso:
Moscato d'Asti anche versione spumante, Colli Piacentini Malvasia

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